НОЧЬ

Лариса Мерзлякова -Винникова
Свои крылья распростёрла ночь,
Охватила и заворожила,
Небо тучами заполонила,
Звёзды укротила. Как помочь?
Выйду в чисто поле за околицу,
Крикну ветру буйному окрест,
Пусть до туч своим перстом дотронется
И раздвинет занавес небес.
И закружит, и задует ласково,
Не нарушив тишину в ночи,
Бережно, играючи, под маскою,
Как волшебник, повернёт ключи.
Небо звёздное с луной откроются,
И закружит звёздный хоровод,
Лунным светом звёздочки умоются,
Ясным станет тёмный небосвод.

22.03.2010