Не пишите хвалебный некролог

Шехтер Михаил
Не пишите хвалебный некролог.
Всё равно ведь не счесть всех заслуг.
Если он вам действительно дорог,
Напишите "скончался наш друг".
Тут не к месту ни тосты, ни речи -
Мёртвым это совсем никчему.
Молча вспомните споры и встречи,
Всё за что благодарны ему.
Вас за это никто не осудит,
Все мы смертны - уж жизнь такова
Так молчите над мёртвыми, люди,
Для живых берегите слова.