Осенний шум

Владимир Симановский
Осенний шум –
            шуршит шинель,
Сереет небо,
            плачет день.
Порывы ветра,
           что шрапнель,
Листва теряет
           чью-то тень.

Набрало небо -
          вот прольется,
Клубится,
          дышит,
                холодит.
И легкой дымкой остается
Зиме завещанный кредит.

Прохладный день,
        холодный, влажный,
Но показалось Солнце -
        вдруг
Цвета меняются в пейзаже...
Воспоминаньем влажных губ.

Порывы ветра, солнца блики,
То – влажный холод, то – тепло.
И только плети повилики
Обвили ствол как божество.

Шуршит листва и замирает,
К зиме готово все вокруг,
Строка как будто замерзает...
Соединенье встреч – разлук.

Осенний шум шуршит шинелью...



Илл. из интернета.