Кот бегемот

Евгений Зайцев-Юрченко
Ко мне пришёл жить чёрный кот,
Со своим личным сан-узлом.
Не просто кот,а бегемот,
Был в шоке от него,весь дом.

Он по утрам пил чистый спирт,
По Маргарите тосковал,
Всё повторяя: "Монплезир..."
И лапкой проводил овал.

Он вспоминал лихие дни-
Московской осени печаль
Упавшей в Чистые пруды,
Сухим листом календаря.

Он был немножечко поэт,
Ночной романтик мокрых крыш,
Он делал молча пируэт
И с нею в воздухе кружил.

Он по утрам пил чистый спирт
И чьё-то фото целовал,
Всё повторяя: "Монплезир..."
И лапкой проводил овал.