Неизбежность

Вадим Скворцов
Как рассказать тебе о неизбежном...
Пусть звёзды щурятся в распахнутом окне,
И любопытный фиолетовый подснежник,
О чём-то вспомнив,закивает мне.
В твоих глазах знакомые рассветы,
На звёздном небе - карие огни,
Не знаю - с кем ты, знаю только - где ты,
Ты как-нибудь в мой вечер загляни.
Там, на столе,дрожат стыдливо свечи,
В бокалах дремлет терпкое вино,
Но удивлять тебя,увы, мне больше нечем,
Ведь удивленье выпито давно.
Оно лишь снится душными ночами,
Когда далёкий голос слышу твой,
Когда тебя - волшебную встречаю
Стихами и осеннею листвой.