Набат

Алла Паролло
               "И чем мы путь искали горячей,
                Тем боле мы теряли направленье..."
                А. Толстой

         Мы шли и шли... несметные колонны,
         Плечом касаясь ближнего плеча.
         И луч во тьме, Сердцами Душ зажжённый,
         Нас вёл вперёд. Мы Солнце! шли встречать.

         Мы верили в таинственную небыль,
         Что возродИтся прошлое, как встарь...
         И лишь один в восторженности нЕ был:
         Зубами рвущий колокол, Звонарь.

         А звон летел разгневанно и страстно,
         Предупреждал отчаянно и зря:
         "Не променяйте Солнце в небе ясном
         На тусклый свет ночного фонаря!"