Дайте силы и жизни, даруйте ей вдох

Полина Мироненко
Я прошу тебя, Дьявол! И молю тебя, Бог!
Одному отдам сердце, а другому свой вздох.
Одному свои страхи и крики продам,
А другому любовь я и слезы отдам…
Забирайте и душу, забирайте мечты,
Но вы только ее сохраните от тьмы.
Ну, зачем тебе, Дьявол, ее красота?
Ну, зачем тебе, Бог, ее тонка душа?
Отпустите, простите, оставьте в миру,
Не отпускайте ее вы в кромешную тьму.
Я отдам все на свете, О, Дьявол, О, Бог,
Я прошу вас обоих, даруйте ей вздох.
Не мани ее, Дьявол, в свой темный ад,
Не зови ее, Бог, в рая дивный твой сад.
Пусть живет и пусть дышит, пусть улыбка сияет,
Пусть свою она жизнь тихонько играет…
Ей ведь жизнь дана вами, игра началась,
Я не дам ей в первой же партии пасть…
Умоляю, О, Дьявол! И прошу тебя, Бог!
Дайте силы и жизни, даруйте ей вдох.