Глядя в окно

Александр Гуленко
Листья бегут по дороге за убежавшим авто.
Осень стоит  на пороге, шьёт  из туманов пальто.
Теплому дню я не верю. Лето  вчера  ушло...

Рядится роща  в багрянцы листьев -ладоней рук.
И как де -юре стансы, грусть  де- факто  разлук.
Тлеющий  жар пепелища бродит дворнягой  вокруг ...

Не сговориться   с собою , мне  от себя не уйти.
Зимних ветрОв  вереницы  в мысли пытаясь  вплести.
Да  все надеясь  расслышать  голос  неясный: « Прости»...