Ещё вчера нас было двое

Надя Ульбль
Объятья ветра забирают
последнее твоё тепло.
В душе мятежно угасает
любовь всей жизни - да... прошло!

Грусть обостряется под вечер
и сердце сковывает лёд.
Невольно я бегу навстречу
к тому, кто больше не придёт!

Руками не раздвинет тучи,
не постучит в моё окно.
Я думала ты самый лучший,
а может был им... - Всё равно!

Ты шалью плечи не укроешь,
и кто же чаю мне нальёт?
Ещё вчера нас было двое,
сегодня - всё наоборот!


АРТУР ЕРМИЛОВ                http://www.stihi.ru/2012/09/19/5856

***
Рефлексы осени печальны...
Костры любви сгорят дотла,
И счастья пепел неслучайно
Ветров неласковых метла
Развеет. Путаются мысли
В сетях изысканных стихов.
И дым печали коромыслом
Накроет призрачный альков
Любовно-сладостных изысков –
Последнее твоё тепло…
В зрачках разлук погаснут искры
И звёзды, прячась за стеклом,
Украдкой злато слёз роняя,
Как снег, падут к твоим ногам.

Он тихо спросит: «Хочешь чаю?»,
Рассвет читая по слогам…

                19.09.2012