Тоска по сказке

Анатолий Лавин
      
Жизнь прожил,ни много и не мало.
Ещё бы столько,- не устал ни чуть.
Жаль что,"лето жизни",- миновало.
Без волшебства его мне не вернуть.

Ах,доктор Фауст,- выдумка поэта,
В тебя не верю - растерял кураж.
Душа"седая"-"песенка допета",
И Мифистофель,только - персонаж!

И лишь порой,напившись горькой водки,
В объятьях"Белочки",беседую с тобой,
Но не русалки хвост,а хвост селёдки,
Лежит на тесной кухне предо мной.

Хочу,что б сказка в нашу жизнь вернулась,
Всем зелье "молодильное" нашлось,
И вместо водки,в рюмочке плеснулось,
Что б лет до ста"добраться" удалось!