Воскрешение...

Арина Лапина
***
У беды  -  свои границы,
а  у горя  -  свой предел.
К жизни надо возродиться,
чтобы  дух не оскудел.

Все невзгоды отодвинуть,
от напастей  отвернуть.
Не спешить сей мир покинуть,
как бы ни был труден  путь…

Не Господь зовёт в дорогу,
а  отчаянье души.
Помолюсь смиренно Богу
и не стану я спешить.

Гнёт к земле тяжёлой ношей,
пуд  ошибок и грехов.
Не познать судьбы хорошей,
не очистив сундуков.

Я  открою  сердце  Богу!
Он  укажет верный путь!
Прочь  тоска, печаль, тревога!
Мыслей грешных злая муть.

Для меня в одном  спасенье,
В покаянии души…
Воскрешенье – в  сокрушеньях
Распрямись душа! Дыши!

********19 сентября 2012 года