Белка, стрелка и стрела

Дочь Ньерда
Вольно пасти, лелея ложь, козляток, уточек, овечек.
А деревянный человечек той ложью удлиняет но(с)Ж.
Но древесина – не рапид. А та пастушка не чужая.
Который день, прицельно жаля, не унимается – шипит.
Не все гранаты взорвала. Не все клубки – в костре обиды.
Но чем повинна Артемиды заговорённая стрела?
ГРАБИТЕЛЬ ЧЕСТЕН. Великан дыру в скале буравит снова.
Так обернулось ДЕЛОМ СЛОВО. Опять захлопнулся капкан.
Уже на дно осела муть – зачем же баламутить лужу
И норовить рожном наружу закона дышло развернуть,
И кликать жабу – Силу Злата, всё ту же вестницу беды?
Оплата впору – ЗА ТРУДЫ. А ДАР не требует оплаты.
Пенять на клаву не с руки, когда Высокий ржёт под клавой.
Его, поди, и мёд, и слава. А наши – только тумаки.



ЗЫ: подробности в сундуке.