Чтоб выразиться...

Петр Анатольевич Полетаев
Чтоб выразиться как-то тут покруче вам,
приходится раскручивать, накручивать,
закручивать и вновь опять откручивать,
иль попросту, как говорят, выкручивать
и скручивать, и все, в итоге, скрючивать.

Вот так и нас, и общество мытарили,
раскручивали, жарили и парили,
накручивали, жучили, затарили,
закручивали, мучили, ошпарили,
выкручивали, скручивали, впарили.

Вы смотрите на это недоверчиво
и думаете, это все наверчено,
сознательно, цинично изувечено,
испорчено навечно и отмечено,
как прошлое и пошлое очерчено.

И вот, выходят улицы с протестами,
на кухне стало душно уж и тесно им,
и все они с печальными подтекстами,
понятными и внятными контекстами,
но кажутся пока еще гротескными.

19.09.2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 80-81.