Мужчина и женщина пессимистический вариант

Феникс 31
Мужчина и Женщина. Это два мира.
Две разных планеты, сошедших в одно
Единое целое, и потому-то,
Понять им друг друга, увы, не дано.

И как ни старались, терзая и мучась,
Мы измениться, иль изменить
Того, кто ведь всё же, любого дороже,
Напрасны попытки - другими не быть!

И кажется, ты в тупике, ты не можешь
Так жить, одиноко по свету идя.
Ты ждёшь, что появится, Та, половинка,
Что где-то поймут и поддержат тебя...

Но нет. Всё напрасно. И снова, как прежде
Мужчина и Женщина рядом идут,
Заботясь о детях, о хлебе насущном,
Вот только любви уже больше не ждут.

А где же Любовь? Её нет -  и не будет.
И, осознав это годы спустя,
Они пожалеют, что жизнь так прожили.
Но изменить это - будет нельзя.