Неоконченное

Рыжая Алиса
...И дождь бьет барабанные дроби,
Этой лирики хватит надолго,
Этот мир не подвластен скорби.
Каждый взгляд ощущается колко.

Холодной рукой касаясь,
Бредут одинокие души,
В чувствах не признаваясь,
Боясь сей "эдем" разрушить.

Не отзываясь на визги тормозов,
Спешат безлико, кто куда.
А если по-правде, им не хватает мозгов:
С кем быть, кого оставить без труда.

Топят горе в окрепшем алкоголе,
Табаке, таблетках, музыке.
А не окрепшие мысли в цветном мониторе,
Запираясь наедине с собой в комнате.

По проспектам озябшие, мокрые,
Укутанные в листья города,
Прячут лица свои гордые
В шарфы теплые от холода.

И пусть ресницы покрылись инием,
И пусть память усыпана пылью,
Никогда им не стать прежними,
Они в дороге. Всё в дороге к забытию...

4.09.2012