Безграничные дали Вселенной...

Шаг Вперёд
Безграничные дали Вселенной,
Лабиринты в глубинах души –
Только это поистине ценно,
Ради них лишь живи и дыши!

Но по чьей-то безудержной воле
Вдруг швыряет в промозглую грязь,
Льёт за шиворот месиво боли
И пинает, и топчет, смеясь.

К людям добр ты, а люди – жестоки.
И надменно, презрительно, зло
Жизнь даёт за уроком уроки.
А потом ты встаёшь на крыло

И отважно и тихо взлетаешь,
Не сказав, не унизив – простив,
И летишь – без маршрута и стаи,
В пережитом ища лишь мотив,

Только путь к лабиринтам глубинным,
Только ключ к бесконечности дней,
Проявитель для старой картины –
Чтобы новое высветить в ней,

Проявить – как зарытые клады,
Кадры, тайны – глубинную суть,
Что порой – твоей главной наградой –
Может вдруг ненароком блеснуть…


Буслова Светлана,
14.11.05, 19.05.09