До боли, до крика...

Ника Мелеш
До боли, до крика
Твой голос услышать мне надо.
Так глупо и дико
Я счастью пою серенады.

В веревках, в осколках
Я путаюсь, падаю навзничь,
И сердце в иголках
В Мартеновской печи пора сжечь.

Не хочешь, не веришь,
Что сбито дыхание напрочь,
И холодно жутко... Согреешь?
Нет, ты не позвонишь мне на ночь.

Побольше, поглубже
Введите мне морфия в раны.
Быть может мне станет получше,
Хотя... перестать врать пора бы.

И чувства и счастье
Сама разобрала на гайки,
А самые мелкие части
Возьмут с собой в озеро чайки.

Мне плохо, мне гадко
Я пальцы ломаю о стены,
И только мучительно-сладко
Кровь струйкой стекает на вены.

Остыну, устану,
Спрошу фотографию: "Любишь?",
Закрою глаза и прилягу
И... если вернешься - разбудишь...

26 августа 2010 год.