Цвета сентября

Татьяна Мехнина
Пусть ливни снова город серебрят,
затапливают улицы и скверы,
надену платье цвета сентября
и шпильки тоньше стебля той герберы,
что ты мне подарил позавчера
без повода / без цели / без причины,
как сделал бы какой-нибудь дурак...
/ну или сильно любящий мужчина/
На шею капну сладкие духи
и больше не смогу держать в секрете,
что от тебя рождаются стихи
/и скоро от тебя же будут дети/.
Меня закружишь быстро на руках,
срывая шпильки тонкие и платье,
и будет вызревать во мне строка
от каждого горячего объятья...
Пусть ливни дальше город серебрят...
/но осень не для всех бывает серой/
надену платье цвета сентября
и просто так подаренной герберы.