Песня про Нововоронеж

Анна Савченко-Полтавская
(на мотив песни "Московские окна")

Вот опять небес темнеет высь,
Вот огни над городом зажглись.
Этот город дарит свет
И тепло уж много лет
Нововоронежа милее нет!

Мы решили много лет назад
На Дону построить город-сад!
Чтобы развивать прогресс,
Чтоб воздвигнуть здесь АЭС,
Чтоб больше было на земле чудес.

Опыт лучших ВУЗов привезли
Изо всех концов родной земли.
Будет город молодым,
Мы взрослеем вместе с ним,
Он стал теперь от нас неотделим!

Счастье здесь свое мы все нашли,
Ребятишек в школу повели…
Пусть же летом и зимой
Будет счастлив город мой
И нашим детям хочется домой!

Пусть же летом и зимой
Будет счастлив город мой
И все дороги нас ведут домой!