Березка белая...

Галина Ермолина
Березка белая.....


Березка-красавица под моим окном,
Серебристо-белым усыпана снежком.
Часто, выглянув в окно, я её жалела,
Вспоминая, как она летом зеленела.

Оголились ветки, холодно зимой,
Лишь мороз укутал белой бахромой,
Да снежок сугробами корни утеплил,
Покрывалом белым крону ей накрыл.

Ветер-непоседа, друг всех зимних дней,
Так и вьётся-кружится юношей над ней.
А она проказника прогоняет прочь,
В поле, одинокая, коротает ночь.

Ты, Весна-красавица,  приходи скорей,
Белую березоньку отогрей!
Почки наливаются на её ветвях,
А снега останутся лишь в горах...

Вот стою я и смотрю на мою березу,
Все перенесёт она ... и метель и грозы!
А снега растают и весна придет,
И берёзка белая оживет!!!