Чувство

Рыжая Алиса
Теплое, при воспоминании о взгляде,
Бьющее в виски, в мыслях о разлуке.
Никогда ни в чем не опускающее руки,
Стремящееся жить в великом "граде".
Никогда не ждущее награды,
Оно близкое,
Ему всюду рады.

Если это чувство живет в сердце,
То никуда, никуда от него не деться.
Оно позволяет зимою согреться,
Оно искреннее, если в сердце.

Без него бывает всяко,
Вроде не мерзнешь, но все же зябко.
Можешь не верить, но так бывает:
Без этого чувства не живут -
Выживают.
И много теряют,
И не понимают,
Что в жизни он сделал,
Отчего так бывает...

Много слов о нем говорили.
Не верно. Слова чувство убили.
Оно хрупко, словно чаша с ядом..
Что за чувство, скажите?
Почему оно всем надо?..

6.09.2012