Правдивое стекло

Даша Свинцицкая
Я ненавижу зеркала,
Они не врут нам никогда,
Они нам правду говорят,
Хоть этого и не хотят.
Недаром зеркалом души,
Являются глаза твои,
Ты загляни в них поскорей,
Узнаешь кто тебе милей.
Узнаешь где таится зло,
Куда ведёт тебя добро,
К чему ты правду отвергаешь,
И зеркало своё ругаешь?
Это волшебный атрибут,
В сюжет всегда его возьмут.
Недаром в сказке королева,
Ответа от него хотела,
Кричала: "Мерзкое стекло!
Зачем ты врёшь мне всё на зло!?"
Но правду зеркало твердило,
И это её погубило.
Не любишь правды, ищешь ложь?
И это ранит словно нож.
Но люди сами так желают,
И правду на обман меняют.