Ушла чинно-медленно, каблуками вбивая гвозди

Екатерина Лемеза
Ушла чинно-медленно, каблуками вбивая гвозди.
Может, кто сейчас вместе. Вот только врозь мы.
Может, кто сейчас в трубку нежно тебе щебечет.
А у нас недочет. Говорят, время будто лечит…
Говорят, что важнее всего не земные – небесные браки.
И по-прежнему тщетно ищу во всем тайные знаки.
Я ушла. Дотянуть до угла бы с прямою спиною.
За углом будет дверь, я плечом ее быстро открою.
А на улице, жадно хватая губами опухшими воздух,
Сквозь поплывшую тушь различать так прохожих непросто.
Только ты у окна видеть будешь лишь гордую спину.
Со всем справлюсь сама. Ты ищи в себе дальше причину.
И в карманах пальто кулаки сжав до боли от злости,
Я ушла чинно-медленно, каблуками вбивая гвозди.
(19.09.12)