Порывистый ветер, переменная облачность

Любовь Левитина
Ажурной вязью заплести
сумеет ветер облака,
в несущей ласковой горсти
погреет каждое слегка.

Но лишь успеет навестить
одно воздушное руно,
уже весёлым травести
спешит к другому - всё равно!

Обнимет облако-перо,
легко, как будто невзначай,
подхватит в ритме болеро,
потом отпустит - и "прощай!".


Фото из интернета.