Плевать

Владимир Люсин
Ничьей не надо мне  любви.
Всё сердце ревность поизъела.
Глаза прекрасные твои…
А мне до них какое дело?

Плевать, что ты была с другим,
И что навек, к чему стенанья,
Тебе он будет дорогим,
Хоть и больным воспоминаньем.

И что улыбка серых глаз
Всю жизнь меж нами будет виться,
И много, много, много раз
Тебе во сне он будет сниться.

И пусть, уж если я не смог
Своей любовью память выжать,
Встать на распутье у дорог,
И просто дальше жить и выжить.

1968 г.