Господь не милосерден господь жесток

Мирра Залевская
Господь не милосерден – господь жесток.
Он дает тебе талант и забирает все остальное. Он говорит: не будет у тебя плеча, чтобы опереться, не будет спины, за которой спрятаться, не будет руки, способной вытащить из беды.
Господь смотрит на тебя. И ты понимаешь, что в его глазах отражается истина: да поможешь себе ты сам.
Ему не нужны слабые, слабых он защищает. Слабым он дает веру и верность. Слабым даровано благочестие и послано благословение. А тебе отказали. Нет равных среди равных.
Господь смеется: мудрый себе во зло. Не знаешь, куда деться от знания, куда себя приложить.
Не будет тебе поблажки, любая ошибка станет последней.
Господь не милосерден – господь жесток.

Он не дарует тебе прощение.