Синий мандарин

Кузнецов Кирилл
Алексею Гнидину посвящается…от его лица и исполняется…


Я сегодня сижу очень грустный...
Одинок я! И не с кем плясать!
Почему мухи быстро стареют,
Я ответ не могу отыскать!

Мне в окошко влетела картошка,
Бирюзовая, как самолёт...
Алексей мне сломал настроенье,
Укусив палец мой за носок...

И весь день мысли о суициде -
Всё никак я не вспомню, что-то
Помню слово-то слышал я где-то -
Но сейчас я не помню, что это

   Синий мандарин, красный фейхоа!
   Что случилось? В чём беда?
   Да просто белый огурец.
   Бросаю пить! Банан причём?

Все сударыни в раз отказали...
Все сказали  «Очнитесь, товарищ!
Мы пошли ведь учиться на сварщиц
Не что б с вами пивище таращить!»

Да я всё понимаю, конечно,
Всем нужно ВысшееБразованье!
Кактус надо полить лимонадом,
Я не знаю зачем..., просто надо!

   Синий мандарин, сиреневый арбуз!
   Что случилось? В чём конфуз?
   Да просто белый огурец.
   Я бросил пить сироп на вкус?

Ой, и жарко на улице сёдня:
Минус девять, пойду в полушубке!
Я куплю полторашку два литра,
И поеду домой на маршрутке...

Буду ехать и песни горланить,
И водиле скажу: «Не сворачивай,
Даже не зачем здесь останавливать!»
Он ответит: "Придурок, заканчивай!"

   Синий мандарин, красный фейхоа!
   Что случилось? В чём беда?
   Да, просто белый огурец.
   Ну, а банан тут не причём!

Я приехал домой, но мне скучно,
Сизый кот в дверь тихонько скребется
Ногти, что-то грызутся не вкусно
И в носу, что-то клад не найдётся

Все уроки мотаю я на ус,
Год за днём пролетают секунда
Что мне делать ответь, Санта-Клаус?
В жизни счастия нету ни фунта!               

2005