При всех сейчас свободных взглядах

Иван Кунцевич
При всех сейчас свободных взглядах,
Забыть нельзя о сладких ядах,
Что жадно пили – ты и я,
Взойдя на мостик корабля.

Мы пили зелье, страстно пили:
Крыло волны, шторма и штили,
И свет родимой стороны,
И светоч флага и страны...

Сегодня пью всё тот же яд:
И сад родной, и милый взгляд,
Но в прошлых днях, где ты и я, –
Вершу молитву бытия.