Мудрость привлекает

Елена Болдина 3
Мудрость привлекает,
умность увлечёт
и опять обманет
правды не найдём.
Поиски причины
где-то вне себя-
новый бег по кругу
в мыслях и делах.
Натворили что-то-
жалко потерять.
Получили что-то-
просто не отдать.
Крепко зацепились-
можно утверждать.
Силу ощутили-
слабость не понять.
Умность процветает,
недовольство,ложь,
жадность без сознания,
только для чего?..

Искренность от сердца,
мудрость без ума
и любовь от Бога-
это жизни дар...