Радужные люди

Рыжая Алиса
За них борьба, на них охота,
На них стремглав несутся псы,
И их  надежды топчет кто-то,
Стремясь лишить их головы.

Они не воры, не убийцы,
И миру не грозят войной,
Но за возможность оступиться
Платят телом и душой.

Они не лицемерят, стремясь к вечному,
Но они под запретом, как некая хворь.
Их сводят к одному вопросу извечному:
Любовь ли это?
Их пальцем не тронь...

Они в этом мире почти одиноки,
Их бросили все, их отрекся отец.
Но они не отвечают на эту жестокость,
Спасаясь только звоном колец.

Потом что... как бы объяснить?
Они счастливей всех на свете.
Ведь они знают, что такое любить,
Они рады этому счастью, как дети.

они, эти радужные люди,
Так бесстрашно, словно впервые,
Преподносят себя, как на блюде,
Открывая вам мысли иные.

А вы их даже не слышите,
И слышать, увы, не хотите.
Вы смогом, смрадом, дышите,
Истребить их скорей стремитесь.

А они счастливы, вы поймите,
Они друг у друга есть.
Они выкроят пару минут,
Что бы с другом в горе присесть,

Приобнять за плечи, поговорить да выпить,
Казалось бы, вся психология.
И вас прошу, не надо души калечить
Непониманием чужого мнения.

Ведь радужные люди, как солнышки,
И, несомненно, это большой плюс.
Они не страшатся горести.
Теперь я с ними тоже не боюсь.

Ну и что, что не такие, как все?
Ну и что, что любовь против правил?
Они живут для кого-то на этой земле,
Они живут, что бы след свой оставить!