Печальна осень золотая

Анна Толстоброва
Ведь не зря же осень – золотая!!!
Золото рассыпано  везде:
Золото по воздуху летает,
На земле лежит и на воде.

Золото расцвечено кострами
Ярко пламенеющих осин,
И висят у нас над головами
Бусы из гранатовых рябин…

Но печальна осень золотая –
Золотые россыпи у ног
Так лежат и грустно пропадают
На коврах изъезженных дорог.