От Роскошного дома остался сгоревший забор

Людмила Легаева
Напечатана в 2021 в "Поэт года -2021



Вот и разлетелись последние листья
И каждый остался при своем...
Ушло...
Растратилось Наше время...
Лишь ветер жалеет о том...

Лишь дворник
Изящный..тщедушный.
Все утрамбовывает медную листву.
Везет свою тележку.
По одинокому скверу.
Листья.
Кленовые звезды.
Падают на голову ему.

Странно.
Я очень люблю.
Осеннюю тишину.
Когда уже пустое.
О голых деревьях жалеть.
И не выносить себе мозг.
Где выиграла.
Где проиграла.
И ковер из листьев под ногами.
Тихо шепчет.
Как для счастья.
Для покоя.
Мало надо.

А милый дворник
Везет еще легкую юную тележку...
Из янтарной листвы своих нежных надежд...
Еще не давит бремя тяжелых ошибок...
У него все еще впереди...
Он еще молод...
И песни Осени не понимает...
Свежая Душа...
Языка печали и утрат не понимает...
Для него она проста листва...
Простая работа...
Которую он уберет...
И вернется в свою весну....


      хххххх
Только осмысленность
Делает Жизнь Прекрасной...
Поднявшись над злыми страстями...
Отмываешь дущу от грязи...
Мудрыми холодными дождями...

Облагораживать свои порывы
Импульсы и инстинкты
Теперь я начинаю понимать
Это гигиена души...
И первая необходимость

Часто спящее...
И невостребованное достоинство
От усталости
И безысходности заснуло.
Разбуди его
И пойми
Это твое достоинство
Оно того стоит...

Тогда походка станет
Не ходульной.
Фразы
Не убьет формальность.
Фальшь
Всего лишь серенькая мышка
В твоем трусливом сердце.
Не стоит ее бояться...
Она сама всего боится...
Освободи ее
От себя самой...
И искренностью
Детским бесстрашием...
Твое сердце
Вновь заискрится!!!!!
И чистота твоих желаний...
По-иному...
По Светлому возродится...


      ххххх

Опадает Листва...
Пропадают друзья
Исчезают приятели...
По аллеям уходят года
Растворяясь в былом неприятия...
Все мечты шелуха...
А Иллюзии вздор...
От Роскошного Дома
Остался сгоревший забор...

    ххххх

Ах !!!!Эта Крупная Гран-Дама
Всегда одна за фортепьяно...
Она запуталась в Веках...
Как кошка в старых лоскутках...

Все это только пустяки...
Все дрязги..склоки...мужики...
Они наводят лишь тоску...
Одну лишь скуку...маету...

Ах!!!Эта Крупная Гран-Дама
Всегда одна за фортепьяно...
И что не спросишь у нее...
Об этом ей давно известно...
И излагает она честно...
Юлить уже давно охоты нет...
Прозрачен ей...
Весь этот свет...

Давно к интригам равнодушна
И от политики ей душно
И спорить нет уже желанья
Как расчленяют мироздание...
И хамство не искоренить...
Как столб
В болоте не забить...

Ах!!!Эта Крупная Гран-Дама
Всегда одна за фортепьяно.
Она запуталась в Веках
Как кошка в старых лоскутках....