Есть прелесть в ожидании чего-то

Шехтер Михаил
Есть прелесть в ожидании чего-то,
В рождении надежды и мечты:
Вот что-то будет, иль придёт вам кто-то.
О, сколько в этом счастья, чистоты!
Вы ждёте, вы надеетесь, горите
И радость неземная льётся в вас;
Вы невпопад смеётесь, говорите
И это всё, как будто в первый раз.
Но вот мечта сбылась, как говорится,
И радость бы удвоиться должна...
Не тут-то было: поздно веселиться,
Мечту уж не узнать-искажена!
Вот так всегда: мечта и жизнь отдельно.
Мечты лишь для того, чтобы мечтать
Жизнь коротка, мечты же - беспредельны.
Но за мечту мы можем жизнь отдать.