Пёс с миской

Ирина Расулова
 Пёс миску вымыл языком,
 Весь день лизал её потом.
 Глядится лучик солнца в дно,
 Блестит, как зеркало, оно.

 В нём отраженье морды пса,
 На зависть всем его краса.
 Холодный, мокрый чёрный нос...
 Да взор голодный полон слёз.

- Друзья, меняю миску
 На вкусную сосиску!
 ***
- Не плачь, Дружок. Тебе сейчас
 Мы принесём колбасок таз!