Ночь

Олег Фирер
Спит пёс во сне взгребая лапой.
Жизнь до сих пор к нему добра.
В углу не писал тихой сапой,
Не грыз хозяйского добра.

Спит детвора, слюну пузырит...
Вдруг взрыд, подрагиванье век.
Во сне игрушку Бяка тырит,
Грозит пророчествами век.

Лишь контрапунктом мне не спится.
Зря ночь транжирит черноту.
Не знаю, может лучше спиться
Чем вновь насиловать Мечту.

Что, в радость ей мои объятья,
Движений жарких суета?
Мечта соседка - в ярких платьях.
Моя - скромняга, голота.

Возможность в этой кутерьме
Миров крушений и рождений,
Платить за платье кутюрье
Довольно редкое везенье.

Кора естественна для древа.
Что тряпки? Тлен и мишура.
Не хнычь, Мечта. Проматерь Ева
В свет вышла голой из ребра.

Смех смехом. Зреет темнота,
Луны затягивая щель.
Крыло закинула Мечта
На нашу общую постель.