Нелепый год. День 3

Яна Аленичева
По швам трещит моя грудная клетка.
То состояние, когда играть в рулетку
Не страшно.

Можно, даже нужно. Иначе смысл любви теряется,
Раз от нее не умереть.
Вертеть,
Заметить свою жизнь среди затертых дней.
Аллей, которые растут напрасно.

Всем нужна тряска.
Но такая, что прошлась по мне,
Прижала головой к стене,
Навряд ли.

Слишком тяжело.
Когда все нити взялись за одно,
Нащупать пульс, передавить,
Застыть на венах, запустить
Кислоты вместо спелой крови.

Не знаю. Не могу понять.
Как это выдержу.
Считая дни, буду искать
Попытку выжить без тебя,
Пока двуликая Земля
Меняет вечера и утра.