Когда впервые - всё прекрасно

Шехтер Михаил
Когда впервые - всё прекрасно,
И ненавидеть и любить,
И восхищаться ежечасно
Тому, что начинаешь жить.
Мы очень бысро привыкаем
И расстаёмся тяжело.
Кого-то чем-то привлекаем,
А смотришь - всё уже прошло.
И появляется привычка -
Чем дальше, тем она сильней -
"Любовь" и "ненависть" в кавычках,
Но трудно нам признаться в ней.