Я зачерпну Медведицы ковшом...

Лора Лета
"Чарует небо!.. На исходе лета... "
      Ирина Пражская


Взирая ночью в небо, я мечтала,
Что зачерпну Медведицы ковшом
Пылинок серебристого металла.
За них потом расплатятся грошом.

Пусть будет грош потёртым и старинным.
Не привыкать: всегда одна цена.
Художник продает свою картину
Не потому, что больше не нужна.

Душа спешит скорей на холст излиться:
Невмоготу ещё ей потерпеть.
Скорее к звёздам, вверх. Потом разбиться -
Успеть бы красоту небес воспеть!



       Иллюстрация из недр Инета