Прошлому

Лена Земляничка
Ты, мое прошлое, злое, далекое,
Вырвать из памяти грубо и растоптать.
Слезы, отчаянье, ноша была нелегкая.
Сколько по краю? Да раз так, наверное, пять.

Всё позади. Стряхну я былую пыль.
И зарубцую раны, расправлю крылья и плечи.
Это было похоже на страшную сказку-быль.
Ну ничего. Время мой друг и, надеюсь, лечит.

То небо июля душило, железом жгло.
А ты, мое прошлое, просто смеялось вслед.
Ну а теперь звонишь что тебе тяжело.
Котик, ты сам причина своих же бед.

Что у меня? Обычно. Дом - полная чаша.
Умница сын и малютка дочь.
Как хорошо, что всё это не наше! Не ваше!
Ты? Извини. Ничем не могу помочь.