Слёзы во сне

Кузнецов Кирилл
Я проснулся в ночи – ты рыдала во сне
Этот жуткий эффект дрёмы власть скинул в вне…
Ты лежала с пространным лицом, только слёзы шли градом
Свет холодный луны освящал твою плоть
Злой сентябрьский дождь не давал мне заснуть
Дрожь меня пробрала, что во тьме я нашел тебя взглядом

Словно Панночка ты, из классической "мути",
Возлегала со мной, будто жаждя куснуть
И как капелька крови блестела под веком слезинка...
Синий свет фонаря,  колышась под окном,
Твой любимый мной лик вдруг обдал древним злом
И мой внутренний мир задрожал, как под вздохом соринка

Ужас, всхлынув внутри, в теле начал блудить
Я забыл про возможность тебя разбудить,
Что низвергло бы страх, от тепла человеческой сути
Твоё милое личико – пропасть сердец
В ночи было страшно, ты была как мертвец…
Я покончил под утро с собой от придуманной жути

2009