Я уважаю замкнутых людей

Шехтер Михаил
Я уважаю замкнутых людей.
Они молчат, не подают идей,
К ним в душу не залезешь - ну так что же?
Зато от них всегда чего-то ждёшь.
Они молчат о чем-то о своём.
Приятно с ними посидеть вдвоём.
Пусть с ними очень нелегко дружить,
Зато их дружбой стоит дорожить.
Они без слов всегда тебя поймут
И никогда тебя не подведут.
Пусть не всегда нам с ними по пути,
Они не помешают нам уйти.
Не будут ныть, прощения просить,
Не побегут размолвку огласить.
Советов не навяжут: нет так нет,
Пусть даже были рядом много лет.
Не станут убеждения менять,
А просто постараются понять.
Но если мы стеной отделены,
Враги такие искренны, честны;
Они из-подтишка не станут бить,
На брудершафт с тобой не будут пить.
Но их не так-то просто победить.