Ты лежишь под солнцем юга...

Сергей Шубный
***

Ты лежишь под солнцем юга
Вся довольная собою,
И прельщаешь белым телом
Всех зевак мужского пола.
Ну а я иду с лопатой,
Как солдат, готовый к бою,-
Воевать с грядой картошки
До победного конца!

Подрумянена загаром
Послеутреннего солнца-
Ты сидишь в престижном баре-
Попиваешь джин со льдом.
У меня одна задача -
Вызвать Джина из бутылки,
Чтоб помог копать картошку
И прогнал ворон собачьих!

А в глазах твоих гламурных
Отразились блики моря,
И звезда на дне морская,
Белый парус вдалеке.
А в очах моих бессонных
Отражается надежда,
Что ты явишься с любовью
И любимая вдвойне!

Снова вместе, как когда-то,
Ты с мешком а я с лопатой
Поплывём дырявым утром
По распластанным туманам
Мы копать, копать безумно
Нашу серую картошку,
Под жужжанье мух навозных
И под карканье ворон.

И романтика деревни
Будет нам милее моря,
А картошка в огороде
Красивей морской звезды.
Ты со мной, а я с тобою -
Мы всегда готовы к бою-
Ты любима, я любимый –
Вместе как земля с луною.

И обломанные ногти
Не напомнят праздной жизни.
И останутся навечно
В этой грядке удобреньем.
А тебе моя южанка
Будет сниться прелесть моря
В нашей северной глубинке
Лишь морозными ночами!

                18.09.12.