Осенний дождь

Геннадий Кудрявцев
Серая хмарь
Переходит во мглу,
Желтый фонарь
Залило на углу.

Небо нависло
Над самой землей,
Терпко и кисло
Пахнет листвой.

Дождь за окошком
То громче, то тише
Мокрой дорожкой
Сливается с крышей.

Скоро округу
Затопит уже;
Дождик повсюду,
И даже в душе…