Курят ангелы

Артём Аладко
Наползает тоска тенью вечера,
Сигарета послушно горит.
Курят ангелы между встречами
Наших слез и наших обид.

Плывет дым густой, запах ромовый,
Четки вьются из серых колец.
Создан был этот день переломанный
Для разбитых судьбою сердец.

Тем, чьи души ушиты заплатами,
Когда сил нет и гаснет свеча -
Курят ангелы над закатами,
Дым надежды вдыхая в печаль.