Комментарий к случайности 1

Гоша Спектор
Первый раз Фил очнулся в тот момент, когда носилки заталкивали в машину скорой помощи. Второй раз – уже в больнице. Он лежал на влажных простынях, стянутый гипсовой повязкой и периодически впадал в забытье. К нему подходили сестры, что-то кололи. Будто сквозь сон он видел пятна белых халатов, но любая попытка сфокусировать зрение вызывала головную боль. Так прошли сутки, потом еще одни, потом еще. … И вот, однажды утром он все вспомнил – мелкий дождь, опушку леса, скользкий суглинок и долгое падение в темноту. «Все- таки достал меня, сволочь» невнятно пробормотал он. Но врач услышал. - Кто достал? – спросил тощий глист в белом халате и, кажется, даже обиделся.
- Это я не вам, Это так, воспоминания – ответил Фил
- Ну, раз есть воспоминания, значит все в порядке – улыбнулся врач.