Собака воет во дворе

Лидия Киселева
    Собака воет во дворе,
    Печаль, тоску наводит,
    О чьей же горестной судьбе
    Собачье сердце стонет?

    От жизни может быть плохой
    Суровой и бродячей,
    Такой коварной, не простой
    Душа собачья плачет.

    Иль по хозяину помин,
    Иль по щенкам пропавшим
    Душа животного болит
    И вой тот слушать страшно.

    Когда несчастье и беда
    Вдруг постучится в двери,
    Завоет и у нас душа,
    Заплачет, заболеет.