Без тебя. День четырнадцатый

Ксения Пласка
Теперь я знаю, точно знаю
За что себя сейчас ругаю:
Сомненья. Стыд. Боязнь ответа,
Который обесцветит лето,
Развеет запахи цветов,
Отключит музыку. От слов,
Которые боюсь услышать
Всё станет глаже, ниже, тише,
Как будто нет сиянья глаз,
Как будто не тянуло нас
Друг к другу прочной тайной нитью…
С ответом всё должны забыть мы.
И потому я спасовала.
Вопросов тех не задавала,
Где бы ответ меня убил.
Всё время, что ты рядом был,
Я лишь шутила и смеялась,
Я чувств твоих не домогалась,
Не говорила нежных слов,
Не открывала тайных снов,
Не обнажала сердце, зная,
Как замерзает, истекая
За каплей капля, чаша чувств
Не нужных никому. Страшусь.
И потому молчала летом.
А ты в далёкий край уехал,
Не дав убийственный ответ
Коротким страшным словом: «Нет!»
На мой незаданный вопрос:
«Нужна ли я тебе? Увёз
Бы ты меня с собой к Байкалу,
Где солнце воду обласкало
Хрустальной звонкой синевой,
Где в сопках ветер спит седой,
Где сосны жарко пахнут хвоей,
Где были б счастливы мы двое?..»