снег январский-2

Артём Аладко
Осточертело жить по вашим сказкам,
Как пошлы, как беспомощны они.
Вокруг меня кружится снег январский,
Как саваном укутывая дни.

Не верьте мне, когда скажу без маски,
Что легок путь мой, что в нём нету слёз.
Идти вперед без чьей-либо указки
Ценою посеребрянных волос.

Осознавать, что дружба лицемерна,
Мириться с тем, что глупость у дверей
Ждет твоего паденья на колено.
И соглашаться. Соглашаться с ней.

Жить в окруженьи клоунов и мимов,
В котором все умеют предавать.
И судьбы, что поручены другими,
Среди пустых сердец оберегать.

Прошу вас, мне не верьте! Пусть с опаской
Вам слог мой горьким привкусом претит.
И только фонарями снег январский
Все так же...
Все так же в ночь
бесчувственно
летит…