Осенний дождь

Талиб Сабир
                ***

Зачем-то вновь и вновь стучится в душу дождь,
И вроде ни кого не звал, а он всё за своё...
Назойливо попасть в неё стремится.
Уже закат и некогда и нечему ни у кого учиться,
Но почему на каждый стук, на каждый крик о помощи
Моя душа готова встать и распрямиться...
И всё сильнее барабанит дождь,
И сердце ритму падающих капель вторит,
А жизнь идёт и ни чего, ни с кем меня уже не ссорит,
И я всё чаще понимаю небеса,
Подслушивая мудрые советы Бога
Ни жажда мести и ни лесть,
Любовь и Верность вот названия мечты,
К которой привела меня Моя осенняя ДОРОГА...

               ***