Я так устал...

Павел Хома
Я так устал…
Охота плакать…
Но есть ли смысл у этих слез?
Ведь предрассудки глупых грез,
Свою вы наложили лапу
На мою душу…

Я устал…
Воздвигнув лживый пьедестал,
Я потерял себя…

Довольно!
Хоть было мне и плохо, больно,
Но я же здесь, еще живу,
Еще надеюсь, еще жду…
Чего?

Увы, я сам не знаю…
Возможно, время зря теряю,
Возможно, нужен еще здесь,
Но это лишь пустая лесть,
Не более того…

Не боле!
Ведь невозможно жить в неволе,
Когда так хочется любить,
Творить, дышать, собою быть!

..но я ушел, но я закрылся,
Эх, право, лучше б я напился,
Чем снова думать обо всем…
Порою жизнь казалась сном,
Порой кошмаром,
Редко смертью…

Таким мой будет приговор,
Но это, не судьбе укор,
Ведь на нее порочить глупо, -
Пускай всем будет нам наукой,
Что наша жизнь - у нас в руках!
Чтоб не остаться в дураках –
Ты закрепи ее порукой,
Иначе станет она мукой.

23.02.2012г.